您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 八面来风
永嘉县“轻松备考•12355与你同行”阳光行动—-走进永嘉中学
时间:2015-05-09 字号:[ ]


   为充分发挥12355服务青少年的作用,提高12355品牌的社会影响,缓解考生在中高考前的心理压力和焦躁情绪,帮助他们以良好的状态顺利迎接中高考,永嘉团县委组织心海心理志愿者队开展“轻松备考·12355与你同行”阳光行动系列活动。5月8日,团县委邀请心理老师王玲亚用自己的专业知识为永嘉中学的高三学生送去考前心理辅导讲座。

    首先,王老师提问的方式导入今天的主题,从学生代表发言中了解了考生对中考的看法及态度。然后引用“船长出航遇风暴”的生动故事解释了所谓的“压力效应”,教育考生只有让自己时刻处于一种适当的压力,我们才能够保持较好的觉醒状态,智力活动也会处于较高的水平,始终保持斗志与韧性。接着通过潜能认识游戏,引导考生为自己鼓掌,树立自信。最后介绍了无忧法、耳部按摩、冥想放松法、微笑身心互动等专业减压方式让考生自我调节,轻松减压。

    此次活动是团县委开展的“轻松备考·12355与你同行”阳光行动系列活动之一,在此之后,还将继续组织专家志愿者走进校园,为更多的考生减压助考。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统