您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 八面来风
瓯江学院“新青年下乡”探访永嘉抗战老兵
时间:2015-12-16 字号:[ ]


12月11日,为了纪念一二九运动八十周年,瓯江学院开展了“新青年探访抗战老兵”活动。新青年们在永嘉县关爱老兵志愿服务中心副会长郑磊带领的带领下来到瓯北看望并慰问了2位抗战老兵。并给老兵送去羽绒服、大米、食用油、记忆枕等物资。

在瓯北堡二村,听老兵胡方成讲那过去的故事,回望中国历史舞台上那一幕幕壮烈的史诗,感受那段峥嵘岁月的爱国激情。现场,瓯江学院的新青年们聆听老兵的故事,并自发为老兵读寄语、唱红歌。当老人家饱含热泪地听完新青年们唱“没有共产党就没有新中国,共产党他辛劳为民族,共产党他一心救中国……”后,抑制不住内心的激动用力举起他的右手,热泪盈眶地说:“谢谢孩子们,谢谢新中国!”

最后,老兵胡方成、朱杰芳两位老兵与新青年们进行了深刻的交谈活动,大家都纷纷表示:“与每一位抗战老兵的交流都是那段岁月再现,是他们用自己的血和泪换来我们今天的和平年代和富足生活”。

本次的新青年下乡活动让我们的新青年们深刻地了解了我们的抗战历史,产生了对老兵的敬畏之情,并激发了青年学生爱国的热情,且对青年学生壮志前行、走向未来更有着深远的意义。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统