您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 八面来风
温州大学瓯江学院“新青年下乡”走进鹤盛镇东皋村文化礼堂
时间:2015-12-14 字号:[ ]


  2015年12月12日,温州大学瓯江学院理工分院“新青年下乡”活动走进了鹤盛镇东皋村文化礼堂。本次活动共开展手工皂制作、风暴瓶制作两项科技体验;点心烘焙、计算机基础知识两个培训项目;小家电、自行车、计算机三种维修服务。

  在东皋文化礼堂中,不时有村民拿着小家电、抱着计算机满面愁容而来又满怀欣喜离开;又不时有香味从礼堂中飘出。新青年们或低头仔细检修村民送来的故障小家电,或认真地教妇女、儿童们制作手工皂。专注的神情、耐心的态度和出色的技术得到了村民们的一致好评。新青年们还自编自导自演的三句半节目《十八届五中全会知多少》,更是引来了村民们的阵阵掌声和欢笑。活动最后,理工分院送上了由党员义工自行车维修队用废旧自行车改造的盆栽架,以此传达对美丽东皋的绿色发展的美好祝愿。

  此次“新青年下乡”走进东皋村活动,将“新青年下乡”活动与专业充分结合,让新青年们将在学校中学到的专业知识带到农村,帮助农村里有需要的乡亲们,打造学生与新农村的一座全新桥梁。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统