您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体报道
楠溪江首次亮相生态文明贵阳国际论坛
时间:2014-07-24 字号:[ ]


 7月10日至12日,生态文明国际论坛在贵阳举行,永嘉绿色环保志愿者协会受邀参加并登上论坛宣扬楠溪江水生态文明,系全省唯一登上国际性论坛的民间环保组织。

  据了解,生态文明贵阳国际论坛是经党中央、国务院批准的国内唯一专注于生态文明的国家级、国际性高端峰会。县绿协作为浙江民间环保组织唯一的代表参加了“自然保护与美丽中国梦”等主题分论坛,该协会常务副会长杨建南作了《公众参与和水环境保护》的主旨发言。他说,楠溪江是中国唯一以田园风光见长的国家级风景区,中上游的水质长期以来保持国家一二类水标准,这得益于历届县委县政府禁止在楠溪江流域创办工业的政策和环保部门严打非法污染行为的力度,也归功于引导公众和民间环保组织积极参与水环境保护,如永嘉县绿色环保志愿者协会率先全省志愿承包保洁楠溪江水源地、奇特乐集团包干露礁桥至镇政府约5公里河道及沿线道路的保洁工作等。

  同时,县绿协会长陈飞还在论坛期间为各位参会嘉宾分发了2000个环保菜篮子。县绿协还在贵阳国际会议中心设立展台,展示良好的楠溪江生态环境和优秀的环保活动项目,为宣传楠溪江走向世界起到了有益的推动作用。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统