永嘉县成立青少年禁毒教育基地
时间:2014-06-26 字号:[ ]


为给青少年提供一个经常化、规范化、阵地化、功能齐全的法制教育场所,让广大青少年深刻了解禁毒的重大意义,6月26日上午,永嘉县青少年禁毒教育基地在实验中学揭牌成立,这是永嘉县成立的首个教育基地。

仪式上,永嘉县委常委、公安局长徐志宏为基地揭牌。各、禁毒委成员单位分管领导、联络员和街道禁毒办、实验中学领导参加仪式。随后,所有人在禁毒志愿者讲解员的带领下参观了基地。讲解员从中国禁毒史、永嘉禁毒情况、典型禁毒案例和毒品危害、预防等方面做了详细解说。伴随视频的播放、毒品展示和各种模拟人体吸毒方式,给大家上了一堂直观、形象的禁毒预防课。

各禁毒委成员单位纷纷表示,将发挥职能作用,切实为平安、和谐永嘉建设作出新的贡献。下一步,团县委将与县教育局、县禁毒办联合,把禁毒教育阵地打造成红领巾教育阵地,培训一批红领巾禁毒解说员,切实发挥阵地的宣传教育作用。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统