永嘉县青少年宫组织留守儿童举行公益夏令营活动
时间:2014-05-28 字号:[ ]


为了迎接2014年“六·一”国际儿童节,5月25日,共青团永嘉县委主办永嘉县青少年宫承办枫林镇福和希望小学协办的假日夏令营活动组织100留守儿童走出大山,体验乐清市少年宫“童玩空间”不仅丰富了山区留守儿童的课外生活,拓展见识,感受科学魅力,提高了动手操作综合能力。 

5月25日上午, 由县少年宫选派的2辆崭新的豪华大巴满载100名留守儿童缓缓地驶向乐清市青少年宫“童玩空间”。

在乐清市青少年宫辅导员的带领下,进行了一天的童玩空间实践活动:美点工坊蛋挞制作、冰淇凌工坊制作、手工DIY笔筒制作、肥皂工坊水晶皂制作、航模工坊车模搭建、软陶工坊戒指制作、观看3D电影、欣赏了机器人表演,让他们度过一次集动手实践、高科技体验的实践活动。 

在“童玩空间” 每个创意室里,孩子们大显身手,大过玩瘾,都充斥着他们的欢笑声,赞扬声。在美点工坊,随时飘出阵阵糕点的奶香,孩子们尝试动手制作了好吃又好玩的各式小糕点蛋糕、蛋挞等,品尝自己亲手制作的美味;在手工DIY作坊,孩子们欢聚一堂,发挥想象,大胆创意、充分发挥聪明才智,通过各种不同的材料,制作出精美可爱、形象生动的笔筒、飞机等玩具;肥皂工坊里,每位同学拿着自己制作的像果冻似的香皂;冰淇凌制作房,孩子们平生第一次品尝着自己亲手制作冰淇凌,每张稚嫩的脸蛋都洋溢着的幸福而灿烂的笑容,走在走廊上,他们嘴角还残留着刚刚吃剩下的冰淇凌奶油呢;在科普中心机器人表演厅,传来阵阵的欢呼声和掌声…… 

本次活动让大山里的留守儿童走出大山,体验活动的乐趣。给孩子们不仅仅是自制的成品,更让他们获得了很多的课外知识;也让我们懂得,每个孩子都具有无限的想象力和创造力,只有他们通过自己动手,才能够获得更多,体验到更多。给他们的童年留下一次难忘的精彩记忆。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统