县青少年宫举办“纪念先烈、报效祖国、圆梦中华”活动
时间:2014-04-08 字号:[ ]


4月5日,由永嘉团县委和县文明办主办,县青少年宫承办的2014“纪念先烈、报效祖国、圆梦中华”活动在红十三军军部旧址举行,来自我县各地的120名未成年人参加了本次活动。

在全体辅导员的带领下,孩子们先参观了“红十三军战史纪念馆”,接着,瞻仰红十三军纪念碑活动,最后,进行集体宣誓和献花活动。本次活动孩子们“零距离”地体验到革命先烈的英雄事迹和曲折人生,革命先人浴血奋战的革命精神和继往开来的英雄气概,对孩子们进行了一次深刻的爱国主义教育实践活动。

本次活动,县青少年宫精心策划和筹备,以传统节日——清明节为契机,突出立德树人,充分挖掘运用重要民族传统节日文化内涵;利用本县拥有的省级爱国主义教育基地—“红十三军军部旧址”的有利条件,生动形象地进行“纪念先烈、报效祖国、圆梦中华”的学习教育和实践,积极组织和引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活,学习懂得国家好、民族好、大家才会好的道理,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,树立为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成材的人生志向。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统