您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 八面来风
“上塘美丽水乡志愿者服务队”举行成立仪式
时间:2014-04-28 字号:[ ]


随着“建设美丽水乡”活动的继续推进,越来越多的志愿者加入到行动中来。4月25日上午,由上塘中心城区管委会、团县委、县水利局等联合开展的上塘美丽水乡志愿者服务队成立仪式正式举行。

是日上午,在县文化中心广场,来自上塘中心城区23个沿溪村庄的志愿者因为建设美丽水乡这一个心愿,聚集在一起参加服务队的成立仪式。仪式上,相关负责人还为志愿服务队授旗,志愿者代表接过队旗,并就今后的志愿服务做出了承诺。

现场,温州华鸿房地产公司和永嘉昌新房地产有限公司还为服务队分别赞助了5万元和10万元,支持美丽水乡的建设。

据悉,此次成立的上塘美丽水乡志愿者服务队是由上塘老协会牵头,联合中心城区23个沿溪村庄的老协会成员共同成立的。在志愿队成立之前,这些热心公益的老人早早就开始投身河道的整治工作。4月10号,老协会就筹资三万元,发动50名精干的老年志愿者,租了两辆挖土机,从北城街道的三元堂到水碓塆再到横溪、柯师塆、岭后、大亨等全程8公里的溪流河道进行分段治理,取得了初步的成效。

除此之外,志愿者服务队还成立了巡逻队,今后将定期对上塘中心城区范围内的河道进行巡逻检查并记录,对做得好的村庄年终还要表彰,给予奖励。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统