永嘉县青少年宫“万名山区留守儿童欢乐行动”隆重开展
时间:2014-04-21 字号:[ ]


由共青团永嘉县委主办,永嘉县青少年宫承办的“2014年万名山区留守儿童欢乐行动”启动仪式于4月19日在沙头镇中心小学隆重开幕。

为了尽力发挥青少年宫独特的育人功能,努力拓宽青少年宫服务范围,大力打造未成人年思想道德建设优秀阵地。2014年,永嘉县青少年宫照团县委的部署,举全力开展系列青少年公益活动,尽力把服务范围向全县各镇、街道和山村覆盖,尽力让县山区的留守儿童和弱势群体子女享受到优质的校外教育资源。

19日早上,100名来自沙头镇各村居的留守儿童、低保户子女、残疾人子女欢聚一堂参加了本次行动的开幕仪式。随后,2辆崭新的豪华大巴满载孩子们缓缓地驶出校园奔向乐清市青少年宫“童玩空间”。

在乐清市青少年宫“童玩空间”里,在辅导员的带领下,孩子们先后参加了美点工坊、冰激凌工坊、手工DIY、肥皂工坊、航模工坊、软陶工坊的实践制作;欣赏了机器人表演和3D电影的观看,最后,在淘气堡中心欢乐地度过本次活动的最后一刻。

本次活动,县青少年宫以“欢乐”为主题,精心策划和悉心筹备,采取不一样的精神扶贫行动,为全体孩子送去了一片欢乐,给孩子们的童年留下一次难忘的精彩记忆。本次活动的推出,得到了学校、社会各界的一致肯定和高度评价,受到家长、孩子的一致欢迎和赞誉

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统