您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 八面来风
永嘉县第十八期中青班开展“清洁楠溪江 保护母亲河”活动
时间:2014-04-21 字号:[ ]


4月15日,春风舒爽,永嘉县第十八期中青班学员,徒步赴楠溪江小源流域泰石段开展“清洁楠溪江·保护母亲河”捡拾垃圾环保行动。

行动中,学员们身穿志愿者红马褂,手套环保背心袋,沿着楠溪江泰石段河床蹒跚前行。只见学员们,时不时弯腰捡拾,时不时扒土抬石,将河床上的垃圾收于准备好的垃圾袋中。不一会儿,河畔的垃圾集中点,就聚集了几十袋不可降解垃圾物,收获颇丰。在捡拾垃圾过程中,学员发现几个游客不顾这里是楠溪江一级取水水源地而下河游泳,并将垃圾随手扔于河边,对此,部分学员及时加以劝阻,并对这些游客进行了环保宣传。

通过此次捡拾垃圾行动,学员们表示,自己的环保意识得到了提高,对生态文明建设有了新的认识。据悉,为响应省委“五水共治”和市委“美丽浙南水乡”建设重大决策,践行党的群众路线主题教育活动,县十八届中青班将定期开展这样的行动,为保护母亲河:楠溪江---最后的桃花源,尽一份自己的力量。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统