您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 八面来风
永嘉县心海心理志愿服务队走进乌牛二中
时间:2014-04-21 字号:[ ]


4月15日,永嘉团县委组织心海心理志愿服务队成员乌牛二中开展以“做自己的朋友”为主题的留守学生教育讲座,为100多名留守学生上了精彩的心理辅导课。

以胡晓秋老师为代表的老师们为留守学生阐述了健康的意义,让孩子们明白健康不仅是身体健康,还需要心理健康。老师们通过各种形式鼓励留守儿童建立自信、自强和自立,强调品德修养,让孩子学会感恩、学会自我宣泄。要在生活学习时自找快乐,始终充满着幸福感和满足感。还用生动活泼的典型事例帮助孩子们树立了信心,让他们正确认识自己,正确看待家庭,正确对待未来人生。台上老师讲得认真,台下同学们听的投入,会场气氛热烈,心理课的教育效果十分显著。

留守学生是一个特殊的社会群体,由于父母长期不在身边,他们缺乏父母的关爱,更缺乏必要的健康知识和生理知识辅导以及青春期心理疏导。此次讲座,无疑填补了留守儿童健康教育的空白。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统