您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 八面来风
花季少年捐献器官 谱写人间真情大爱
时间:2014-04-01 字号:[ ]


3月31日下午,在省市县红十字会工作人员的见证下,永嘉县玩“跨栏”不慎从5楼坠落的初三学生小谷因脑死亡已无救治可能,其家人在悲痛之中签下了捐献自愿书,成为永嘉县首例器官捐献者。

是日下午4点40分左右,小谷的家人在温州附二医的重症监护室和小谷做了短暂的告别。4点50分,小谷被送进手术室,在手术室安然离世。

据了解,自小谷出事之后,其家人一直在重症监护室外的家属休息处守护,希望小谷能够醒过来。而当医生通知小谷家人,小谷脑部损伤严重,康复希望渺茫时,将弟弟的器官捐献给其他人的想法开始在小谷姐姐小玲的脑海里浮现。

“她(小玲)将想法告诉我们的时候,我们觉得这能让我们感觉小谷还在我们身边,没有离开,讨论和确认脑死亡无救治可能之后也就同意了。”小谷的母亲高女士说,“我们也希望能借此帮助别人,同时也让孩子的生命得到另一种延续。”

“自小谷家人将捐献器官的意愿告知我们以来,都非常地配合。他们有这种思想是大爱之举,是热爱生命的体现,是社会的正能量,值得宣传和推广。”市红十字会党组成员、副会长姚庆国说。 

据悉,小谷的肾脏、肝脏和眼角膜都符合器官捐献条件,省红十字会将用电脑筛选出受捐者,帮助他们延续生命。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统