您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 八面来风
免费芥菜饭 温暖路人心
时间:2014-03-03 字号:[ ]


农历二月初二吃芥菜饭,是永嘉县的传统习俗,民间有“吃了芥菜饭不生疥疮”的说法。3月2日,永嘉县菩提素食院的爱心志愿者们合力翻炒芥菜饭,免费提供给过往市民。

2日上午7:20,在县城环城西路农业银行上塘支行边上的免费供饭点,菩提素食院的爱心志愿者们就开始忙活起来,陆续有市民过来吃芥菜饭。一碗碗绿油油的芥菜饭起锅后,香飘四溢,吸引了众多的过往行人免费品尝,现场人头攒同,热闹非凡。为了方便大家吃饭,芥菜饭供应点上还摆放着几张桌子,人们围坐在一起,捧着香喷喷的芥菜饭,吃得很开心。

在另一个免费供应点上塘码道中街,这里也有不少学生志愿者在忙碌着切芥菜、蒸饭、泡香菇等。一位在吃饭的市民说,自己在这里吃好几次了,也省去了不少钱了。学生志愿者周施施说,自己和同学们常来帮忙,帮助别人感到很开心。

据悉,菩提素食院是楠江中学的郑灿伦老师创办,从2013年10月份开展服务以来,每周日7点至8:30,免费提供养生粥,每逢传统节日还会推出与该节日有关的食品让市民品尝。这次芥菜饭,提前两天筹备了300斤米,200斤芥菜,50斤红萝卜,10斤香菇等食材,将爱心志愿活动结合传统美食,融入民俗文化,传递浓浓邻里情谊。此次爱心活动,两个供应点,志愿者们共炒制了2000多份芥菜饭,免费供市民享用,受到了过往市民的交口称赞。

 

      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统