县流动青少年宫“文明科技行”走进桥下镇中心小学
时间:2013-12-05 字号:[ ]


11月29日下午,阳光明媚,天气晴好,2013年永嘉县流动青少年宫“文明科技行”走进桥下镇中心小学。该校1200多名学生兴高采烈地享受了这场集文明礼仪、科技、体育、娱乐和综合实践于一体的文化大餐,整个校园成了孩子们欢乐的海洋!

下午1:30,在全体师生5-4-3-2-1震耳欲聋的倒数声中,县教育局学生管理中心主任季聪匆,永临学区副主任王锡忠为本次活动启动仪式点燃了火箭。

接着,全体人员观看了由市航模队表演的精彩无比的航模,叔叔们精湛的表演技术,征服了全场的孩子。随后,风驰电掣,精彩刺激的车模表演高潮迭起,孩子们不时地发出阵阵欢呼声和惊叹声……最后,举行了以“文明科技”为主题的系列文娱活动:现场书画比赛、讲故事擂台赛、拔河比赛、圆圈接力赛、象棋车轮赛,使德、智、体、美、劳全面素质教育渗透在每一位学生的肢体运动和智力活动中。

整个活动持续了一个下午,全校学生人均参与一至两项活动。看到孩子们兴致勃勃地参与各项实践和竞赛活动,享受由衷的快乐,县少年宫工作人员和全体老师们都非常欣慰,能让孩子们在自己学校内体验一回寓教于乐的少年宫活动,不出家门也能享受到优质的校外教育资源,这是大家共同的心愿!

  

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统