您现在的位置:首页 > 青春故事
公益歌曲《生命的应答》
时间:2013-12-14 字号:[ ]


 

  《生命的应答》再现了武汉大学青年志愿者赵小亭实践志愿者精神的人生历程,通过充满交流感的叙述式表达,提炼出赵小亭精神的精髓:用无私奉献和播撒爱心的具体行动,来回答“生命的意义是什么”这个永恒的命题。

  据介绍,《生命的应答》从组织创作到正式发布用了不到20天时间,创作者希望围绕赵小亭事迹和志愿者精神,共同打造一首能够传唱久远的经典公益歌曲。楚天音乐广播为此特邀水木年华组合作为作品演唱者。  

    水木年华组合缪杰、卢庚戌昨日出现在仪式现场,缪杰说,“通过媒体得知赵小亭事迹后,非常感动,能够演唱体现小亭精神的公益歌曲,不仅能表达对赵小亭的敬意,也是自己作为音乐人的一份责任。”

  歌曲的词作者、楚天音乐广播总编室主任李筠说:“是赵小亭精神感动了我们,才有了这样一首凝结真情的音乐作品。”

  歌词:《生命的应答》

  作词:李筠  作曲:卢庚戌  演唱:水木年华

  你曾对我说爱听山里的歌
  歌里有你的牵挂和寄托
  你曾对我说爱看花上的朵
  花里有你的依恋和收获
  村里的灯火映红你的面额
  从此响起希望的歌
  故乡里的阿妈和阿婆
  盼你回家泪水已干涸
  向着山歌趟过一条河
  念着花朵越过一道坡
  你把微笑留在山窝窝
  你说生命的应答就该这么做

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统