您现在的位置:首页 > 青春故事
李佳:做好每件事体现价值
时间:2013-11-08 字号:[ ]


  李佳,女,1989年出生于云南省安宁市,中共预备党员。2011年毕业于昆明工业职业技术学院。2011年5月,怀揣着梦想,积极响应团中央“到西部去、到基层去,到祖国最需要的地方去”的时代号召,她毅然地报名参加了“大学生志愿服务西部计划”项目,成为一名光荣的西部计划志愿者,服务于共青团大姚县委,担任大姚县云南省关爱农民工子女项目专员。

  大学期间,曾担任学生会干事,团支部书记等职务,曾获得昆明工业职业技术学院“三好学生”、“2011届优秀团干部”等荣誉称号。服务期间,她曾荣获2012年大姚县“优秀西部计划志愿者”、大姚县“优秀共青团员”。她勤奋好学、爱岗敬业、团结同志、锐意进取、成绩突出,使她得到锻炼,理想得到升华,能力得到提高,情操得到陶冶。

  融入基层 适应环境

  大姚县这一片让她陌生而又满怀希冀的热土,这里的秀丽风景和淳朴民风让她深深的爱上了这片土地,她用这一年的时间,走进她,融入她,并且为之奉献青春韶华。她的朴实和热情,与乡亲们、同事们之间的友好的相处也为她日后的工作打下了良好的基础。

  脚踏实地 历练人生

  作为一名中共预备党员,她始终以一名共产党员的责任感来严格要求自己,鞭策自己,以“服务西部,服务基层,服务群众”作为自己的工作宗旨,认真学习各级团委关于西部计划志愿者的有关文件精神,结合志愿服务展开工作。她始终不忘“履行志愿者义务,立足本职工作”的原则,在团县委办公室工作中,除了做好日常工作外,还负责微博宣传以及希望工程学生救助相关工作,同时,还担任大姚县关爱农民工子女项目专员。另外,还协助贷免扶补和小额担保贷款工作,她积极主动地承担起制作表格,收集贷款材料的工作。虽然工作繁杂琐碎,但她还是积极主动的争取锻炼机会,遇到困难主动向同事领导请教学习,在较短的时间内便熟悉了工作,明确了思路,凭借着大学期间担任学生干部历练的工作能力,她出色的完成了领导安排的各项工作。除了做好本职工作之外,她还积极参加相关公益活动,例如参加维稳宣传,慰问孤寡老人,看望留守儿童等。目前,为改善降水依然严重偏少,旱情严峻的情况,她积极参与到共青团希望水窖“1+X”公益活动中来。

  坚定信念 梦想启航

  对于她来说,被贴上志愿者的标签是一件无比光荣的事情。她时刻牢记“奉献、友爱、互助、进步”这个八个字,并在平时工作与生活中付诸于行动。她总是以做好本职工作为最低限,只要别人有困难她就尽自己最大的努力去帮忙。普通、平实、努力、真诚、奉献,她用这些平凡的字眼诠释着她的志愿生活,她认为在平凡的岗位上,用“认真”去做好工作中的每一件事,用“真情”去对待身边的每一个人;从工作中获取知识,在生活中酝酿快乐;没有目的,没有所求,用心耕耘,用心收获,这样活得就很充实、很纯粹。她作为西部志愿者,用切身言行诠释了志愿者的服务精神,用自己的行动展现了当代大学生关怀社会,关心农村的高尚品格。

  她曾经谈到自己之所以选择西部的感想:“我深信,一个人拥有善良才会拥有真正的快乐。我觉得做公益,不是为了得到什么,而是能让别人得到什么。正常人的人生长度都差不多,在这有限的生命时间轴上,你能怎样拓展自己的生命,就能多大程度地实现人生价值。志愿服务也是工作,不能因为工作的性质而改变工作的责任心,只要尽职尽责地 去做好每一件事,自身的价值就会得到最好的体现”。 

  时光似水,涤淡青春色、奉献如歌,唱响报国音。在“奉献、友爱、互助、进步”旗帜的激励下,她得到了锻炼,全方位提高了自身的综合能力和综合素质,实现自己对社会的承诺,通过志愿者工作生活的沉淀积累,树立了正确的世界观、人生观和价值观,书写了充实而高尚的精彩人生。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统