您现在的位置:首页 > 青春故事
赵忙车:来江川为了不变的信仰
时间:2013-11-03 字号:[ ]


  赵忙车,一个干练、理性的女孩。2012年毕业后毅然选择了做一名“西部计划”志愿者。在“西部计划”出征仪式上曾宣誓:“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量!”,在近一年的工作中作为一名基层青年工作志愿者,团结和带领广大青年精心做好团的建设和宣传工作,积极做好服务青年就业创业、预防青少年违法犯罪、维护青少年合法权益等工作中她时刻不忘青年志愿者的服务宗旨,积极弘扬志愿精神,在平凡的岗位上作出自己应有的贡献。

  时刻牢记志愿者服务宗旨,充分利用重大节日、纪念日、学雷锋活动月、公民道德宣传日等契机组织团员青年参与各种活动。如:利用“3.5”学雷锋月组织中国石油江川分公司青年文明号集体到大街敬老院开展学雷锋活动。到前卫镇周官河开展河道清理工作。清理范围主要以河道内的杂草、白色垃圾和淤泥为主。清理工作累计彻底清理河道200米,清理垃圾近4吨。带领县青联委员到路居镇下坝社区张营村开展“弘扬雷锋精神 爱护环境卫生”活动。重点对张营村主干道及道路两旁的沟渠进行集中清理,经过2个多小时的忙碌,青联成员们共清扫路面2000余米,张营村路面焕然一新。积极参与抗旱救灾、大春生产工作,组织青年自愿者到土官田村委会小石洞村民小组帮助孤寡老人和缺乏劳动力的家庭进行膜下烤烟移栽工作。利用乡村青年文化节活动开展送金融知识下乡讲座、禁毒防艾宣传、青年就业创业座谈会、返乡青年座谈会、环境卫生整治行动和农村趣味运动会等。“开渔节”组织志愿者布置广场,为“开渔节”开幕式的成功举办贡献着自己的力量!不惧烈日与寒风,将观看区内数千把椅子摆放整齐,将场地打扫干净,用实际行动履行着自己的志愿者誓言!联系山东华明信息科技有限公司举行主题为“关爱留守儿童 关心农民工子女”华明中国行助学活动。到九溪中心小学组织关爱农民工子女志愿服务活动。在团县委领导的支持下为九溪中心小学47名农民工子女赠送了价值1175元的学习用品,鼓励孩子们努力学习,争当四好少年,为江川建设添砖加瓦。同时被聘为江川县关爱农民工子女志愿服务项目专员,希望通过自己的志愿服务活动,帮助农民工子女认真学习、健康成长。

  在江川除了做好志愿者服务工作外还积极主动协助团县委领导做好江川的青年工作。为推动“中国云南江川?仙湖锦绣”项目的顺利建成,探索共青团组织服务项目区青少年群体的新途径,提升共青团引领青少年、服务社会的能力。在团县委领导的带领下积极配合党政中心工作,下村挨家挨户走访青年群众,了解青年群众的思想动态和需求,对项目所在地进行劳动力和青年就业意向调查,为进一步服务项目所在地青年就业、创业提供第一手资料,为下一步进行青年就业创业培训打下基础,充分发挥共青团的先锋模范作用和党的助手后备军作用。

  “我自豪,我参加西部计划!我幸运,来到美丽的江川!我努力,我为建设生态文明美丽江川添光彩!”这是刚来江川时的感慨,在近一年的服务期间始终践行着的志愿者誓言,一年来,克服工作、生活上的诸多困难,深入基层,深入群众,深入青年朋友,脚踏实地、一心一意的做好志愿服务工作,用真情和汗水,充分展示了当代青年开风气之先、以天下为己任的情怀,赢得了领导、同事和青年朋友的充分信任和称赞。用自己的行动为“江川”添了光彩,更为自己留下了一段无悔的青春。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统