您现在的位置:首页 > 青春故事
李紫嫣:平凡岗位上创造不平凡
时间:2013-11-19 字号:[ ]


  李紫嫣,女,汉族,共青团员,出生于1990年5月,云南红河石屏县人。大学就读于云南林业职业技术学院09级文秘专业,担任2012—2013年红河州大学生服务西部计划云南省地方项目志愿者石屏县分队队长,在共青团石屏县委服务。

  按照胡锦涛总书记就实施大学生志愿服务西部计划作出的重要指示:“到西部、到基层、到祖国最需要的地方去。”磨练意志,增长才干。她申请加入了红河州大学生服务西部计划云南省地方项目志愿者,被分配到家乡石屏服务,担任志愿者石屏县分队队长。能为家乡贡献自己的一份微薄之力,她感到很荣幸。在共青团石屏县委领导和同事的引导下,热衷志愿者活动,严格要求自己,加强自身锻炼,努力学习,提高自己的综合素质,配合开展了一系列的志愿者活动,具体负责对志愿者的日常管理,团县委日常的信息工作,协助团委完成各项工作,真正实现志愿者的价值。

  虚心学习,迎难而上完胜各种任务

  作为一名刚刚大学毕业走出校门的大学生,刚到石屏团县委,因不熟悉团县委的工作内容、工作流程,她心里十分迷茫,但她天生有一种不服输的性格,报着“不求最好、只求更好”的心态, 虚心向团县委的领导和同事请教不懂的知识和需要注意的地方,学习跟在机关跟同事、领导为人处事的方法。短短几个月,她就适应单位的岗位工作,并且得到了领导和同事的肯定。她努力践行当代大学生“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的庄严承诺。 

  尽职尽责,踏实做好本职工作

  对上级交给的各项任务,她总是尽职尽责的完成。无论事情有多少,她都任劳任怨,认真负责的做到最好。面对才艺大赛的报名、汇总;希望工程爱心圆梦大学新生联系地址、联系电话的更新;希望工程网聚爱365资助中小学生的网上信息汇总及网上申报等各项枯燥而繁琐的工作,她都认真负责的完成。面对日常信息工作,她都能及时的进行处理。她在平凡的岗位上,创造着不平凡的青春。

  团结友爱、互助进步

  践行志愿精神,积极开展志愿者之间的交流、协作,她及时了解各位志愿者在服务中所遇到的困难并帮助他们解决;利用周末开展志愿者交流活动,打破志愿者相互不认识的局面,让各位志愿者加强沟通、增进友谊、团结友爱、互助进步。

  端正心态,在自我加压中实现人生价值

  在服务期间,她始终对工作保持积极乐观的心态,静心思考,以平常心对待每件事情。同时,能做到严于律己,自我加压,不把小事当无事,不把小错当无错,不计得失,尽全力把每一件事做到尽善尽美。时时铭记自身的责任和使命,处处以大局为重,以高标准、严要求鞭策自己,在平凡的岗位上练出了更扎实的基本功,不辜负组织信任和培养。这样,使得她变得更踏实、更细心、变得更有毅力和责任感。她坚信经过历练,能更好地实现自己人生的价值。

  作为一名志愿者,在思想上,她坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国,紧随时代发展步伐,认真学习“三个代表”重要思想、邓小平理论、科学发展观、十八大精神,通过不断学习提高自己的理论水平,并在现实生活中实践它,认真践行志愿精神。

  在团县委服务的时间里,奉献与锻炼同行,行动与喜悦相伴。她相信:有爱就有希望,让爱无限传递,让更多需要帮助的人得到帮助,并在生活中收获快乐,提升自己的能力,为社会创造更多的爱心,更多的温暖,更多的笑声。更好的发扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,实现自己真正的人生价值,谱写人生新的篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统