您现在的位置:首页 > 青春故事
仇傈:摆脱稚气走向成熟
时间:2013-11-17 字号:[ ]


   仇傈,男,汉族、1987年9月生,中共党员。在服务期间信息工作突出,被共青团红河州委授予“2012年度共青团工作先进个人”荣誉称号。2011年6月大学毕业后积极响应党的号召,投身志愿服务西部,经共青团红河州委选拔培训,有幸成为一名志愿服务西部计划志愿者,现服务于共青团开远市委员会办公室。在志愿服务期间,仇傈同志本着到“基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去”的庄严承诺。在州市级团委领导的关心和帮助下,始终秉承大学生志愿者的奉献精神,在平凡的基层工作岗位上尽职尽责做好本职工作,从电话接听、档案管理、信息收集、会议准备、活动筹备、公文收发、传达协调、接待后勤等工作,到跟随领导同事下乡走访农户。通过他的辛勤工作,圆满完成了领导交办的各项工作,为推进“统筹开远城乡发展 建设中国幸福乡”贡献青春力量。其主要事迹如下:

  虚心学习 不断进步

  “才能由学而得,道德由学而进,事业由学而成”,仇傈同志时刻牢记自己是一名大学生志愿者、一名共产党员,积极参加州、市团委组织的各项学习活动,认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念。

  为提高自身工作素质,认真学习共青团工作知识,刻苦钻研业务工作,不断向领导和同事请教,积累经验,在繁杂琐碎的工作中,做到系统化、高效化、条理化。在开远团市委服务期间积极参加“青年马克思主义者培养工程”培训班的学习,使自身素质得到提高。

  爱岗敬业 不辱使命

  一是做好共青团信息工作。信息工作是共青团服务青年和服务大局的阵地,通过加强活动阵地、宣传阵地、服务阵地建设,不断活跃团的工作。对共青团的新闻及时收发,保证了新闻时效性,仇傈同志在服务期间在“开远青年信息网”上发布各类工作情况和活动信息360余条,“云南青年信息网”210余条,“红河青少网”150余条,编印《开远团讯》六期。同时积极向各类媒体投稿,其中2篇通讯被开远市纪委采用,2篇通讯被《开远市讯》采用,1篇通讯被《红河日报》采用。创建了新浪、腾讯两个共青团官方微博,目前拥有粉丝1040个,依托微博、网站实现对团员青年的吸引和凝聚。

  二是协助开展预防未成年违法犯罪宣传工作。为确实加强预防青少年违法犯罪工作,在2012年积极协助开远市预防青少年违法犯罪领导小组办公室在市法院举办了“开远市预防青少年违法犯罪模拟法庭”活动,在开远一中举办“走过成长的烦恼——开远市预防未成年人违法犯罪专题讲座”,从而达到青少年学法、知法、守法、用法的目的。在服务期间共参加各类宣传动10余次,发放宣传资料4000余份。

  四是协助做好共青团开展的各项活动。积极响应共青团凝聚青少年、促进青少年成长成才的号召。协助开展了多届省、州青少年才艺、文学、英语口语展示大赛,整理了1000余份参赛作品及报名表,为开远广大青少年提供了优质的服务。为帮助再开企事业单位大龄单身男女青年搭建交友交流平台,协助组织开展了4期开远市“青春相约幸福城”青年交友联谊,为400余名青年提供了服务;根据省青基会“希望‘心’生命救助计划”项目救助内容,积极开展宣传活动,开远共有为11名先心病患儿得到了救助,减免医疗费用27万余元。

  弘扬志愿 实现价值

  仇傈同志在负责西部计划开远志愿小队的工作中,任劳任怨,身体力行,把推进开远西部计划志愿者工作,增强志愿者对志愿服务的认同感、归属感和荣誉感作为重中之重。积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在工作中他积极听取各服务单位的要求,与各服务岗位志愿者及时沟通,反馈各种信息,及时协调,确保志愿者按质按量完成服务单位的工作。使得各岗位服务志愿者都受到用人单位的好评。在生活上关心同志,利用业余时间组织大家参与春游,乡村徒步等户外活动,在同志生病期间,组织大家看望慰问;主动与各位志愿者交流谈心让他们安心工作,使每一位同志都感受到志愿者大家庭的温暖。

  仇傈同志在志愿服务西部的道路上,经历了磨练,摆脱了稚气,走向了成熟,把自己的爱心、青春奉献给祖国最需要的地方。他为自己是一名志愿者而感到骄傲。共同为祖国的发展,为实现“中国梦”贡献一份力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统