您现在的位置:首页 > 青春故事
杨珺:不放弃再争取是职责
时间:2013-11-11 字号:[ ]


  杨珺,女,汉族,1990年4月出生,2002年加入中国共产主义青年团,并于2009年成为一名光荣的共产党员,现成为中国共产主义青年团玉溪市红塔区委员会的一名西部志愿者。

  志愿者是以青年为主体,以志愿服务为手段,通过志愿者的沟通与协调,向需要救助的人员提供帮助的一个社会群体。作为西部志愿者的一员,我首先感觉无比的自豪,其次是要严格要求自己,工作上要认真,政治上要先进,活动中要积极。进入红塔区团委工作以来,我时刻铭记自己是一个光荣的共青团员,处处严格地要求自己,积极参加各类活动,努力完成团组织交给的各项任务。同时,作为一名西部志愿者,我把学习当作自己的第一任务,从来不肯放松一丝一毫,在历次培训中始终坚持努力学习,但努力不等于成绩,而是作为一种动力促使着我离成绩更近,促使着我走向成熟,融入社会,肩负起历史赋予我们的使命。 

  作为一名西部志愿者,我时刻不忘自己的职责,严格遵守志愿者的守则,积极参加团的各项活动,如:组织参加东风帮扶大学生创业培训会、组织参加青年励志讲坛活动、积极配合做好“12.1防艾宣传日”活动等。在活动中通过认真学习和思考,不断提高自己各方面的能力和素质,为更好地工作打下基础。作为一名志愿者在服务生态城市建设活动中身体力行,以自身行为宣传带动周边青年加入创建美好生活环境的行动中来,为建设生态城市贡献力量。通过参加红塔区青年志愿者培训和在“12.5国际志愿者日”开展了以“彩云南 志愿情”为主题的关爱农民工子女志愿服务活动,提升了自身的道德修养和参与志愿队伍的积极性,使自己学会了用正确的志愿者理论指导实践,深刻的认识到成为一名优秀的西部志愿者是人生自我价值的实现,坚定了志愿者对志愿事业的信仰和为社会发展贡献力量的决心。此外,自加入共青团以来,我深深感受到了这个大家庭的温暖。团组织使我健康成长,使我正确认识世界观、人生观、价值观。作为共青团员我应该努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。

  我始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。自成为一名西部志愿者以来,我学习一直未松懈,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习,乐于帮助其他同事,取长补短,达到共同进步的目的。我还经常去图书馆看各类报刊杂志,不仅陶冶了自己的情操,也开阔了自己的视野。我积极配合领导的工作,使自己的实际动手能力和办公能力得到了很大的提高。在工作中,我所涉及的信息写作,从最开始的只有粗浅认识,通过在一些信息的拟稿并上报的过程中有了进一步的认识,我的信息写作能力有了很大的提高。其次,我能更好的运用各种办公软件。在资料的整理过程中,使我在学校中所学的办公软件的知识可以真正的运用起来,并了解更多的功能,让自己的各方面能力逐步提高。  

  作为“大学生志愿服务西部计划”志愿者,我时刻不忘青年志愿者服务宗旨,弘扬支援精神。虽然通过团组织和志愿者队伍的悉心培养,取得了一点点成绩,但是我认为这还是远远不够的,距离一个优秀的西部志愿者的还有差距,所以在今后的工作中我们要实事求是,戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,脚踏实地、积极进取、不断创新、默默的奉献,力争使自己在各项工作中取得新的成绩,努力使自己成为西部志愿者的优秀先锋。今后我会坚持勤奋努力踏实工作的优良作风,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,认真而努力地做好组织交给的每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负各级组织对我的期望。  

  青春激情燃烧的岁月就在“西部计划”的行走当中慢慢上演。生命,不仅仅是为了自己的生活过的更好,而是必须建立在国家强大的机制下,去实现自我的价值。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统