县“乡村学校少年宫”阶段性工作汇报会在岩坦镇中心小学召开
时间:2013-01-31 字号:[ ]


县文明办、县教育团工委在岩坦镇中心小学召开县乡村学校少年宫阶段性工作汇报会,枫林镇福和希望小学、鹤盛镇中心小学等12所学校校长及具体负责同志参加汇报会。

与会代表参观了岩坦镇中心小学乡村学校少年宫,汇报了本校乡村学校少年宫创建情况,县文明办未成年人中心主任陈曦县教育团工委书记、少先队总辅导员杨文宾等负责同志还查阅了各乡村少年宫原始台账和开课情况,并部署下阶段创建工作。

汇报会上,各学校少年宫负责人广泛交流经验,形成共识。他们认为,乡村学校少年宫丰富了少年儿童学生课外文化生活,是农村学校德育工作的实在载体,有效解决农村未成年人课后与节假日的失管失教问题。会议要求,下一步要继续做好固点扩面工作,让学生多参与,让更多的学生参与,扩大学生受益面;要做好各项目的落地工作,多方面筹集资金,严守操作规范,保证有序运营,在坚持公益性原则的基础上,以未成年人的特点和爱好为切入点,不断丰富活动内容,切实增强活动实效;要做好资源整合工作,注重活动场地与学校用地、活动项目与当地特色优势资源、辅导员与教师工作的有效整合,着力搭建农村学校育人新平台,构建农村未成年人成长乐园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统