县青少年宫举办迎“六一”系列活动
时间:2012-06-05 字号:[ ]


为了让我县少年儿童度过一个祥和、快乐、难忘的节日,在共青团永嘉县委的指导下,531-61日,县青少年宫联合县文明、县科协举办了迎“六一”系列活动。

531日上午,欢乐童年 快乐领先为主题的2012永嘉县流动少年宫迎“六一”走进岩坦张溪学校开展活动。简短的开幕仪式后,全校500多位孩子兴致勃勃地参加了青少宫带来的丰富多彩的趣味游园项目。吹泡泡、袋鼠跳、贴鼻子等······众多的游戏项目让孩子们玩得十分起劲。游园结束后,每位孩子都拿到少年宫赠送的精美礼品,孩子们欢乐的笑声打破了山村的宁静。张溪学校地处永嘉偏远山区,距离县城90公里,全校共500多名学生,多为留守、贫困儿童。孩子们很少和外界接触,该校张校长说,举办这样大型的有意义的“六一活动,历年来还是首次,希望通过这样的活动,让学生过一个别样的六一儿童节。

 

61日上午,以“舞动童年 放飞梦想”为主题的2012年永嘉县流动青少年宫走进瓯北一小,该校2000余名师生和家长在载歌载舞、欢声笑语中一起欢度节日。本次文艺汇演进行了2个多小时,汇演结束后,县青少年工作人员当场为1600名孩子每人赠送了一份精美的节日礼物,总价值3万多元。瓯北一小在校生1600人,其中500名孩子来自我县各山区乡镇,有800名孩子属于新永嘉人子女。

61日下午,上塘“永嘉广场”成了孩子们欢乐的海洋。以“快乐童年 无限精彩”为主题的2012永嘉县流动青少年宫庆“六一”走进永嘉广场游园活动在这里精彩开幕。来自县城及周遍地区的1000多名少年儿童在家长的陪同下参加了本次活动。扎飞镖、快乐跳跳跳、巧过危险门、巧夹玻璃球……10多个精彩刺激的游园游戏让全体孩子们玩得开心不已。活动最后,县青少年宫给每个孩子送上了一份节日礼物。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统