喜报:县青少年宫“才艺扶贫教学点”结硕果
时间:2011-04-30 字号:[ ]


      温州市第23届中小学生艺术节小学组绘画、剪纸现场比赛日前揭晓:代表我县参赛本届小学组绘画比赛的枫林镇福和希望小学“才艺扶贫教学点”学员丁苗苗夺得一等奖;参加本届小学组剪纸比赛的岩坦镇“才艺扶贫教学点“学员徐千俏获得三等奖。据悉:我县山区小学生参加市艺术节获奖难度非常大,本次比赛能获得如此好成绩实属不易,值得可喜可贺!
    
以上两位获奖学生分别为我县福和希望小学“县青少年宫才艺扶贫教学点”和岩坦镇“县青少年宫才艺扶贫教学点”周末才艺班学员。包括以上两家“才艺扶贫教学点”在内的山区4家教学点由县青少年宫于去年下半年建设成立。旨在让山区的孩子在周末不再寂寞,培养我县山区孩子才艺才能,让他们也享受到同城里孩子同等的校外教育待遇而特别设立的纯公益才艺扶贫教学点。在山区设立的4家“才艺扶贫教学点”全年举行2期才艺培训,每期5个月,辅导员由本地具有才艺才能的社会名人和具有专业特长的教师担任,所有参加学习的学员均免费参加培训,每年就近招收教学点所在地中小学生和儿童1000名,让山区具有才艺才能潜力的孩子最终通向艺术的殿堂!   (徐明海)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统