县青少年宫象棋学员“市少儿象棋比赛”夺佳绩
时间:2010-12-01 字号:[ ]


    由市体育局、市教育局主办的2010年温州市少儿象棋比赛,28日在市区百里路小学结束。男女8个组别、300余名全市少年精英棋手经过2天9轮的激烈厮杀,结果我宫学员获3项冠军。

    来自本县实验小学的我宫象棋学员王家祥、徐政昊分获男子丙组、丁组冠军,来自本县上塘镇城西小学的我宫象棋学员王朵朵、夏奕宇囊括女子乙组冠亚军。另有2人获得季军,6人获得各组别比赛前8名,成绩斐然,值得庆贺!

    永嘉县青少年宫对永嘉少年棋手培养十分重视,不仅在2009年组建了全国首支由企业赞助的少年棋队,而且还花重金聘请国家象棋大师周小平、辽宁棋王张泽海来本宫长期执教,对获得好成绩的少棋手进行重奖。自从少年棋队组建近2年以来,先后在2009年、2010年两届省少年象棋锦标赛中,夺得10枚个人金牌中的7枚;参加全国青少年象棋锦标赛获得冠军一次,亚军2次,季军3次。合计2人获得国家一级运动员称号,6人获得国家二级运动员称号;3人保送省级重点中学——永嘉中学,6人获得高考加20分资格。

   “永嘉县青少年宫少年棋队”还是省少年象棋锦标赛男子、女子团体冠军,是目前全省最优秀的少年象棋队,在全国也属一流。(徐明海)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统