县“流动青少年宫”走进岩头镇新兴街开展活动
时间:2010-11-15 字号:[ ]


 

11 13 下午, 500 多位来自岩头镇周边乡村的留守儿童和少年欢聚一堂,在这里参加由共青团县委、县文明办、县科协、县教育局学生工作中心主办;县教育局岩头学区协办;县青少年宫承办的“流动青少年宫”活动。各主办单位和承办单位精心组织,为小朋友们带来 10 余个精彩的游戏项目和价值数千元的精美礼品,充分体现了本次活动以“七彩童年   快乐领先”的主题。
 
1 30 分,随着县青少年宫负责人徐明海宣布本次活动开始,随即主持人带领全场孩子在轻快欢快的音乐声中翩翩起舞……接着,孩子们开始游园活动,“巧手夹珠”、“吹乒乓球”、 比比谁的眼力好”、“猜数字 ”、“ 顶竹竿”、“智勇双 全— 非凡少年”等 10 多个游戏让孩子们玩得热火朝天,开心无比,整场活动持续了 3 小时。最后,工作人员为参加本次活动的小朋友分发了 1000 本科普知识书籍,并颁发了近 5000 多元奖品。
县“流动青少年宫”文明科技行活动一年举办四场,由县文明办、县科协主办,县青少年宫承办。本次活动是今年的第三站,也是“流动青少年宫”举办以来第一次走进街道开展活动。来自芙蓉村的 8 岁留守儿童陈亚丽开心地说:“今天特别特别开心能参加这次活动,就像爸爸妈妈回家与我一起过年那样,希望叔叔阿姨们以后多多来做这样的活动!”

 

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统