青少年宫原象棋学员蒋川大师成新棋王
时间:2010-10-26 字号:[ ]


 

    北京时间10月26日,“藏谷私藏杯”2010年第四十五届全国象棋个人锦标赛在河北省石家庄市颐园宾馆盛大落幕。最终26岁的“象棋等级分第一人”、北京威凯体育队蒋川以十一战六胜四和一负积16分的优异战绩勇夺男子组桂冠,蒋川成为我国第十四位棋王,同时晋升为特级大师。
    蒋川1984年生于浙江省温州市永嘉县乌年镇,六岁习弈,启蒙跟随永嘉青少年宫象棋老师胡网英学习棋艺5年。蒋川有一个美好的少年时代,他曾以棋艺出色,而被胡老师推荐进入上塘镇城西小学免费就读,初中毕业以优异的成绩考入重点高中永嘉中学。入重点,升大学,人生得意事。不过少年的蒋川不这么认为,大学亿万人可以上,象棋全国冠军只有极其少数的天骄,他只求最好,他要为自己心爱的象棋努力奋斗。终于在今天圆梦石家庄,称霸我国棋坛,这恰是天道酬勤,众望所归!
    成名后的蒋川,成为一名北京棋院的职业棋手,每年总是挤出几天时间,来县青少年宫指导小学员棋艺,或与小棋手下车轮战、或一对一指导学员,蒋大师讲解棋艺深入浅出、一丝不苟,没有半点大师的架子,只有大师的风范,让小学员十分钦佩,大家都以他为学习的楷模。因此,永嘉县青少年宫少儿象棋队成绩也非常出色,在去年与今年进行的全省少儿象棋锦标赛中共获得10枚个人金牌中的6枚,居全省少儿象棋的领先地位!(永嘉县青少年宫)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统