县青少年宫主办2009年“农村合作银行杯”中小学生象棋比赛
时间:2009-12-06 字号:[ ]


  

 

    12月5日、6日,全县少年象棋精英欢聚在瓯北镇中心小学,参加2009年“农村合作银行杯”永嘉县中小学生象棋比赛。本次比赛由县教育局、县青少年宫、县象棋协会主办,县农村合作银行提供赞助。

    中国象棋博大精深,集娱乐性和智慧性于一体,中国象棋在我县有着广泛的群众,在胡网英老师等人的辛勤耕耘下,我县青少年学象棋、下象棋蔚然成风,并取得骄人成绩,先后有20人获得省级以上比赛冠军。在比赛现场,我县少年象棋高手潘嘉棋、徐崇峰、戴家锴、胡振朝、夏奕宇、黄丽文等悉数出场,县少艺校学生、11岁的凯奇永嘉少年象棋队队员徐崇峰升组参加高中组选手的挑战,尤其引人注目。据了解,徐崇峰是今年省少年象棋锦标赛乙组冠军和全国少年象棋锦标赛季军。

    此次比赛,分9个男女组别进行,548名象棋“精英”组成,规模创全国县赛的历史记录。比赛结果:永嘉中学、永临中学、罗浮中学分获高中组团体一、二、三名;上塘镇城关中学、上塘镇城西中学、永嘉县实验中学分获初中组团体一、二、三名;上塘镇城西小学、永嘉县实验小学、瓯北镇中心小学、瓯北镇第二小学、永外实小、乌牛镇中心小学分获小学组团体一至八名。郑志远等9名学生分获9个组别的个人第一名;去年省锦标赛乙组冠军,今年,代表浙江参加首届智运会的凯奇永嘉少年象棋队队员潘嘉琪以7战全胜的成绩夺取初中男子组冠军,令我县象棋界人士格外振奋!楠江中学、瓯北镇中学、桥头镇中学、瓯北镇中心小学、界坑乡中心小学、瓯北镇千石小学获得2009年“农村合作银行杯”县中小学生象棋比赛优秀组织奖。
 
    县教育局、县农村合作银行、县青少年宫、县象棋协会、有关领导出席了本次开幕仪式!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统